Bûche de Noël au nutella

La bûche c'est du "home made"


Bûche de Noël au nutella

Une bûche assez simple à réaliser, il y a juste l'étape du roulage du biscuit qui peut être un peu difficile mais au cas où vous le casseriez un peu avec le chocolat par-dessus, vos convives n'y verront que du feu ;-)

Vous pouvez la préparer la veille pour le lendemain ou le matin même, en tout cas il faut compter 3h de réfrigération.

Ingrédients
4 oeufs
120g de sucre en poudre
120g de farine
1 pincée de sel
20cl de crème liquide entière à fouetter
3 cuillères à soupe de Nutella
2 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation
Préchauffez votre four à 180°C. Mettez les fouets de votre batteur au réfrigérateur ainsi qu'un récipient étroit pendant 15-20 minutes, cela va vous permettre de mieux faire monter la crème en chantilly.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporez la farine petit à petit.
Montez les blancs en neige avec le sel et ajoutez-les délicatement avec une spatule. Versez la pâte sur une plaque rectangulaire recouverte de papier cuisson (pour obtenir un grand rectangle pas trop épais de gâteau) et enfournez pendant 12 à 15 minutes.
Démoulez la génoise sur un torchon (essuie vaisselle) humide puis recouvrez-la d'un second torchon humide et enroulez le tout puis laissez refroidir.
Fouettez la crème liquide avec le sucre glace, ajoutez le Nutella et continuez à battre jusqu'à l'obtention d'une belle chantilly. Étalez-la sur la génoise refroidie, roulez-la et enveloppez-la avec du film alimentaire puis réservez au réfrigérateur pendant 2h, terminez avec le reste de chantilly et replacez 1h au réfrigérateur.

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